Суббота, 25.11.2017, 10:42
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

nullМуниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

"Морская кадетская школа    имени адмирала Котова Павла Григорьевича"

Главная » 2017 » Октябрь » 14 » Увлекательное путешествие по Архангельской области: экскурсия в с. Ломоносово
15:30
Увлекательное путешествие по Архангельской области: экскурсия в с. Ломоносово

Первого октября кадеты 7а и 7г классов посетили родину одного из самых выдающихся людей 18 века нашего великого соотечественника – Михайло Ломоносова. Эта поездка была полна приключений и интересных моментов, наполнена исторической справкой, а также замечательной осенней прогулкой по просторам Архангельской области.

Автобус высадил нас в Холмогорах, где нам предстояло переплыть Северную Двину на пароме. Судно могло бы вместить больше 200 человек, с нами пересекали реку несколько легковых автомобилей и группа детей.  Нам очень повезло с погодой, было совсем не холодно, и ветер не застал нас при пересечении реки.  Погода располагала к прогулке, после парома мы наслаждались живописными берегами Северной Двины и красотами северной природы.

В селе Ломоносова нас ждала экскурсия в местном музее. Гид рассказала нам про быт и условия проживания поморов того времени. Нам удалось посмотреть старинные экспонаты, выставленные в музее, увидеть работы северных мастеров,  коллекция украшений и поделок, вырезанных из кости впечатляла своей красотой и мастерством резьбы. И, конечно же, нам рассказали про удивительное путешествие Михайло Ломоносова в Москву, где он начал свою деятельность в науке, литературе и искусстве.

Еще одним бонусом этой поездки стало посещение косторезной фабрики в селе. Мастер ознакомила нас с техникой резьбы, показала основные материалы, из которых делаются украшения и поделки. Удивительным было то, что до сих пор в Архангельской и других областях севера производится добыча бивней мамонта, животного вымершего около 10 тысяч лет назад. Мастера заказывают щепу бивней мамонтов в интернете после чего, производят обработку и вырезают поделки. Также поделки делают из зубов кашалота, рогов и обычных костей животных. Чаще всего на поделки идут ноги крупного рогатого скота. После лекции, нам выдалась возможность самими попробовать себя в этом изящном старинном искусстве. Каждому выдали по маленькому медальону, и мы с удовольствием занялись резьбой.

После урока косторезного мастерства и посещения музея мы прогулялись до местной церкви, возведенной потомками Ломоносова, и отправились на ланч.

Поездку завершила прогулка до парома и автобус обратно в Северодвинск. Все участники остались очень довольны и даже получили маленький сувенир в виде медальона со своим собственным дизайном резьбы.

Скирмант Н.Р., классный руководитель 7А класса

Просмотров: 37 | Добавил: school | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Поиск
...
...
Электронный
...
Молодежь Северодвинска
Школьное питание
Телефон доверия
Важно!
Экзамены
...
ГТО
Полезно
Полезные ссылки
‒ Министерство образования и науки РФ
‒ Администрация Северодвинска
‒ Управление образования г.Северодвинска
‒ Федеральная служба в сфере образования и науки
‒ Министерство образования и науки Архангельской обл.
‒ "Центр оценки качества образования" Арх. обл.
‒ ЕГЭ (ФИПИ)
‒ ГИА (ФИПИ)
‒ ЦЮНТТ г. Северодвинск
Внимание!
...
Диалоговая площадка Северо-Западного округа
Полезные ссылки
Форма входа
...
...
Поздравляем [39]
...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Электронный адрес администратора сайта: kadetskaya.school@yandex.ru