Суббота, 25.11.2017, 14:26
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

nullМуниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

"Морская кадетская школа    имени адмирала Котова Павла Григорьевича"

Главная » 2017 » Март » 6 » Я ВЫБИРАЮ ЖИЗНЬ!
19:17
Я ВЫБИРАЮ ЖИЗНЬ!

Как часто мы сталкиваемся в этой жизни с проблемами и говорим: «Все, сил больше нет, я в западне!» Но так ли это! Давайте попробуем разобраться. Каждый человек проходит через этап взросления. Без него невозможно перейти на следующую ступень развития. Для этого нам всем в определенном возрасте приходится преодолевать сложные периоды жизни. В упорстве и преодолении проблем скрыт факт развития личности, взросления. И от того, как человек научится справляться с ними, и будут зависеть его успехи в будущем.   Иногда, в результате, казалось бы, необратимых процессов жизнь заставляет проходить через нечеловеческие испытания целые поколения людей. В истории много тому подтверждений: ветераны ВОВ; люди, пережившие блокаду Ленинграда. Другие люди проходят через жесточайшие испытания по воле природы и мировых катаклизмов: инвалиды, которые занимаются спортом и занимают призовые места на олимпиадах, а также пример тому герой романа Даниэля Дефо, когда Робинзон Крузо остался на необитаемом острове. Но прохождение через все трудности – естественный этап взросления человека, укрепления его внутреннего потенциала. Но в любой ситуации есть положительные и отрицательные стороны, их только надо увидеть. Пример тому герой романа Даниэля Дефо “Двадцать миль под водой”, когда Робинзон Крузо остался на необитаемом острове. Всегда есть тот, кому бывает хуже, чем остальным, но и в очень сложных ситуациях люди демонстрируют вершины жизнелюбия. Один из таких примеров австралиец Ник Вуйчич. Во время своих выступлений он часто говорит: “Иногда вы можете упасть вот так” – и падает лицом в стол, на котором стоял. Ник продолжает: “В жизни случается, что вы падаете, и, кажется, подняться нет сил. Вы задумываетесь тогда, есть ли у вас надежда... У меня нет ни рук, ни ног! Кажется, попробуй я хоть сто раз подняться – у меня не получится. Но после очередного поражения я не оставляю надежды. Я буду пробовать раз за разом. Я хочу, чтобы вы знали, неудача – это не конец. Главное – то, как вы финишируете...” И это на самом деле так 12 февраля 2012 года Ник Вуйчич женился на очень красивой девушке, затем у него родилось 2 здоровых сына, сегодня он счастлив! 
Когда нам тяжело, наше состояние обязательно сопровождается нервно-психическим напряжением, которое снимается достаточно легко. Вот всего лишь несколько простых, но очень действенных советов:

  • спортивные занятия;
  • контрастный душ (баня);
  • стирка белья;
  • скомкать газету и выбросить;
  • мытье посуды;
  • погулять на свежем воздухе;
  • послушать музыку;
  • посчитать зубы языком с внутренней стороны;
  • вдохнуть глубоко до 10 раз, т.е. постараться переключиться на другую деятельность.

И помни: «Если тебе трудно, значить ты идешь в правильном направлении!» И я хочу пожелать вам, ребята: «РАСТИТЕ! ВЗРОСЛЕЙТЕ! ЖИВИТЕ!»

Росихина Д.В, учитель русского языка и литературы, руководитель объединения ДО «Газетное дело».

Просмотров: 142 | Добавил: school | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Поиск
...
...
Электронный
...
Молодежь Северодвинска
Школьное питание
Телефон доверия
Важно!
Экзамены
...
ГТО
Полезно
Полезные ссылки
‒ Министерство образования и науки РФ
‒ Администрация Северодвинска
‒ Управление образования г.Северодвинска
‒ Федеральная служба в сфере образования и науки
‒ Министерство образования и науки Архангельской обл.
‒ "Центр оценки качества образования" Арх. обл.
‒ ЕГЭ (ФИПИ)
‒ ГИА (ФИПИ)
‒ ЦЮНТТ г. Северодвинск
Внимание!
...
Диалоговая площадка Северо-Западного округа
Полезные ссылки
Форма входа
...
...
Поздравляем [39]
...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Электронный адрес администратора сайта: kadetskaya.school@yandex.ru